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【つくりかた】
①奥土鍋に油を入れて火にかける
②鶏手羽を炒める
③お肉の色が変わったら、ジャガイモを入れる
④はちみつ・お酒・お味噌・醤油の順番でお鍋に入れる
⑤グツグツいったら、火を止める
⑥1,2時間経ったら出来上がり!
今回はお味噌で煮込んでみました。
いつもは、お醤油味になってしまうので、なかなか新鮮!美味しい味に出来ました
ジャガイモが煮崩れないように、面取りなんかしてみました
朝、作っていって夕ご飯にするのもいいかもです。
2008年3月20日 (木) 奥土鍋レシピ | 固定リンク Tweet
こんにちは、achaです なんか、今頃ノコノコやって来ました。 奥土鍋活躍してますね。 あの頃はバタバタ、いや今もバタバタでブログに手が回ってません。 リンクもそのままでごめんなさい。 ボチボチ行きますので、ゆるしてね。
投稿: acha | 2010年5月31日 (月) 18時17分
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コメント
こんにちは、achaです
なんか、今頃ノコノコやって来ました。
奥土鍋活躍してますね。
あの頃はバタバタ、いや今もバタバタでブログに手が回ってません。
リンクもそのままでごめんなさい。
ボチボチ行きますので、ゆるしてね。
投稿: acha | 2010年5月31日 (月) 18時17分